2015年03月29日

大豆料理教室

大豆料理教室

今年度最後の行事の大豆料理教室が終了しました。
大人13名と子ども3名の16名の参加でした。
このうち2組は次年度入会希望という若いご夫妻。
年度末の気忙しい時期でしたが、ゆったりと重ね煮料理に取り組んで豊かなおいしい時間を持つことができました。
「こんなにシンプルな材料で簡単にできるんだ、うちでも作ります」という若いお父さんに拍手。
キャベツの切り方を習って挑戦した子どもさん。
キノコは洗わないこと・手で割くことを学んだ若い女性。
それぞれに得るものがあったようです。

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講師は津山在住の「びおたん」斉藤昌子さん。
http://biotongue.net/

本日のメニュー
・重ね煮ベジピラフ(炒り豆腐添え)
・大豆入り 重ね煮のトマトスープ
・大豆のマリネサラダ
・豆乳レモンプリン





posted by 岡山大豆倶楽部 at 22:22| Comment(0) | TrackBack(0) | イベントの様子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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