2015年03月29日

大豆料理教室

大豆料理教室

今年度最後の行事の大豆料理教室が終了しました。
大人13名と子ども3名の16名の参加でした。
このうち2組は次年度入会希望という若いご夫妻。
年度末の気忙しい時期でしたが、ゆったりと重ね煮料理に取り組んで豊かなおいしい時間を持つことができました。
「こんなにシンプルな材料で簡単にできるんだ、うちでも作ります」という若いお父さんに拍手。
キャベツの切り方を習って挑戦した子どもさん。
キノコは洗わないこと・手で割くことを学んだ若い女性。
それぞれに得るものがあったようです。

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講師は津山在住の「びおたん」斉藤昌子さん。
http://biotongue.net/

本日のメニュー
・重ね煮ベジピラフ(炒り豆腐添え)
・大豆入り 重ね煮のトマトスープ
・大豆のマリネサラダ
・豆乳レモンプリン





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2015年03月04日

料理教室のご案内

大豆倶楽部会員の皆様

お待たせしました。今年度最後の企画の料理教室のご案内です。
今回の講師は、津山市の玄米菜食料理の「びおたん」さんです。
 http://ameblo.jp/biotongue


★料理教室

 日 時:3月29日(日)10:00〜12:30

 場 所:岡山国際交流センター(岡山市北区奉還町2-2-1)
     http://www.opief.or.jp/oicenter/

 講 師:玄米菜食料理 びおたん
     http://ameblo.jp/biotongue

 会 費:1000円(会員特別価格、会員以外の方は2000円)

 持ち物:エプロン、三角巾、布巾、保存容器

 定 員:20名 (会員を優先させていただきます)

 申し込み締め切り:3月8日(日)


★米麹と大豆の予約受付

お知らせが大変遅くなってしまい申し訳ありません。
今年度も料理教室当日に大豆と麹の販売を行います。
購入希望の方は今週中に(3月8日までに)ご希望の数量をご連絡ください。

なお、早めに大豆をご希望の方はお申し出下さい。
郵送またはお店(別途お知らせします)での引き渡しとさせていただきます。


★当日の参加可否についてご連絡ください。
(以下のサイトのメッセージBOXをご利用ください)
http://wind.ap.teacup.com/daizuclub/
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お名前(                 )
料理教室に  (出席する ・  欠席する)
大豆   (        )キロ
麹    (        )キロ




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